Genova, P.zza Verdi 4/4 - 16121

Vertical Menu needs the GD module enabled in your PHP runtime environment. Please consult with your System Administrator and he will enable it!

Attività

Vertical Menu needs the GD module enabled in your PHP runtime environment. Please consult with your System Administrator and he will enable it!

Introduzione
Capitolo 1 - Alimentazione e cultura: buono da mangiare o buono da vendere?
Capitolo 2 - La consapevolezza alimentare: il cibo sottratto agli altri
Capitolo 3 - Alimentazione e questione ambientale
Capitolo 4 - La responsabilità dello sviluppo: per un'etica dell'alimentazione
Capitolo 5 - Responsabilità e reciprocità: ritrovare l'alterità perduta

Le scelte alimentari non sono “innocenti”, ma hanno implicazioni di vasta portata delle quali non sempre siamo consapevoli. Dai nostri consumi dipendono la sopravvivenza dell’ambiente e delle diverse culture e anche le condizioni di vita di altri popoli, a spese dei quali possiamo concederci lussi e sprechi. Ma se tutti gli abitanti della Terra decidessero di consumare quanto un abitante del Primo mondo, il sistema-mondo esploderebbe. L’omologazione alimentare, determinata da interessi economici transnazionali, ha come conseguenza non solo la negazione della “democrazia alimentare”, ma forse del diritto stesso all’esistenza dell’alterità.

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account